新华网 正文
大连警方破获特大虚开增值税发票案
2017-01-20 16:18:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连1月20日电(记者蔡拥军、白涌泉)记者从大连市公安局获悉,大连警方近日打掉一个特大虚开增值税发票的犯罪团伙,案件涉及辽、吉、黔、赣等全国9个省市,抓获犯罪嫌疑人4名,涉案金额高达1.7亿元人民币。

  2016年8月,大连市公安局普兰店分局发现,以粮食收购为经营范围的大连润兆粮食商贸有限公司,自2015年10月成立以来,在不到一年的时间里,其收购的粮食达到了上亿吨,业务资金往来竟达到了1.7个亿人民币。普兰店地区非产粮大区,如此大规模的粮食收购往来业务引起了侦查员的怀疑。

  经过2个多月的侦查,警方先后赴河北、贵州、吉林、江西、辽宁等地调查取证,最终查实,该公司在无真实收购业务的前提下,虚构资金往来记录。

  据了解,在掌握了该公司主要犯罪证据后,警方分别在吉林延边、江西宜春、辽宁鞍山和营口将该案的主要犯罪嫌疑人王某、杨某、高某和甄某抓获,一举破获了这起特大虚开增值税发票案。

  经查,自2015年10月以来,犯罪嫌疑人王某等人向9个省市11户企业虚开增值税专用发票920份,其中虚开增值税普通发票795份,合计金额7900万元;虚开增值税专用发票125份,合计金额近亿元,涉及税款逾1千万元。

  目前,王某等4人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 大连侦破特大虚开增值税发票案 涉案金额1.7亿元
    辽宁大连警方19日对外通报,警方近日打掉一个特大虚开增值税发票的犯罪团伙,案件涉及辽、吉、黔、赣等全国9个省市,抓获犯罪嫌疑人4名,涉案金额高达1.7亿元人民币。
    2017-01-19 21:57:23
  • 跟着纪委“查发票” 过年公款吃喝送礼风反弹了吗?
    在西城区纪委党风室工作人员看来,发票是检验公职人员廉洁自律的一个凭证。
    2017-01-19 16:59:26
  • 个税征收不能“见鹅就拔毛”
    8618亿元的“豪华”个税仅占国家总税收的6%,占比并不大,这也是许多忧国忧民的有识之士时常呼吁降低个税、还利于民的原因。希望决策者和专家们脚踏实地制订改革方案,抓准个税改革的主要矛盾,从主干到枝叶,各个击破,以更好地促进公平,为民众谋福利。
    2017-01-17 08:52:57
新闻评论
    意大利中部地震引发雪崩
    意大利中部地震引发雪崩
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    010020020120000000000000011101061120353576