新华网 正文
鸭肉冒充鹅肉 北京三家汉丽轩停业整顿
2017-01-22 08:20:20 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京晨报记者从市食品药品监管局获悉,在近期的节日餐饮食品安全整治中,食药监管人员对餐饮单位食品原材料进货检查验收制度落实情况进行了重点检查,并对其使用的畜禽蛋水产等食品原材料进行了重点监测抽检。

  市食药监局在对11家汉丽轩餐饮店开展检查和风险监测中,海淀区、通州区食药监局监测发现,北京荣美顺轩餐厅1个鹅肉样本检出鸭源性成分,未检出鹅源性成分。北京北极人餐厅1个标称有鸭肉、猪肉成分的“韩式烤肉卷”样本,只检出鸭源性成分,未检出猪源性成分。北京惠通亿旺商业管理有限公司1个“牛排”样本疑似为牛、鸭肉混合。食药监部门已向上述食材外包装上标称的生产企业所在省相关监管部门发函,核实生产企业名称、地址以及原材料采购、生产加工的具体情况,将根据核查情况作出进一步处置。

  相关负责人表示:“根据《食品安全法》的相关规定,餐饮企业应当严格履行食品原材料采购进货把关义务。”上述3家汉丽轩餐饮店已停业整顿。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡梦晓
相关新闻
  • 上海将执行“史上最严”的食品安全地方法规
    这意味着,上海以最严的法治保障,落实食品安全“四个最严”的要求,建立解决民众反映强烈的食品安全突出问题最严监管的长效机制及最严格的法律责任制度。
    2017-01-20 19:49:26
  • [及时点]下架食品流入电商平台,网购吃的留个心眼
    电商发展,方便了群众购物,但也同时也存在很多安全隐患。不少商家为了甩货,通常突出“大甩卖”“跳楼折扣”“刷单”等字眼,却甚少标明货物的出厂日期及保质期。这让消费者想要注意都无从做起。根治乱象必须要从制度建设上着手。
    2017-01-20 18:44:29
  • 北京紧急开展调料和生鲜食品专项检查
    北京市食药监局表示,要进一步严格规范食品药品市场秩序,严厉整治和打击食品药品违法违规行为,保障春节期间首都市民饮食用药安全,紧急开展调料和生鲜食品专项监督检查。
    2017-01-19 10:29:13
新闻评论
    冈比亚前总统贾梅离开冈比亚
    冈比亚前总统贾梅离开冈比亚
    武汉一次性爆破19栋楼
    武汉一次性爆破19栋楼
    驯鹰
    驯鹰
    沙佩科恩斯空难后再出发
    沙佩科恩斯空难后再出发
    010020020120000000000000011101131294569071