新华网 正文
男子强迫网友购买化妆品遭拒 施暴抢劫万元被抓
2017-01-23 10:11:31 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  男子熊某谎称介绍工作,将网友伍某骗至本市通州区某院内,以购买化妆品为由强迫其交付钱款。在遭到拒绝后,他伙同刘某抢劫伍某银行卡,并取走1.2万元。近日,通州法院以抢劫罪判处熊某有期徒刑1年6个月,刘某获刑1年4个月。

  据检方指控,2016年5月15日,熊某以介绍工作为由将网友伍某骗至本市通州区潞城镇大豆各庄村某号院内,以购买化妆品为由强迫其交付钱款。伍某表示不愿交付钱款后,刘某伙同他人对伍某进行殴打。伍某被迫将一张银行卡和密码交给熊某。当日,熊某伙同他人从该卡内取走人民币12000元。2016年7月13日,熊某和刘某被民警抓获。

  法院经审理认为,被告人熊某、刘某伙同他人,采用暴力、胁迫手段强行劫取他人财物,二被告人之行为均已构成抢劫罪,依法应予惩处。最终,一审以抢劫罪判处熊某有期徒刑1年6个月,判处刘某有期徒刑1年4个月,二人均被处罚金4000元。同时责令二被告人退缴违法所得发还被害人。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡梦晓
相关新闻
  • 南京警方借助“指纹大数据”破获一起19年前抢劫杀人案
    记者从南京警方获悉,南京市公安局刑侦局会同玄武分局等单位,在河南郑州警方配合下,借助“指纹大数据”不间断开展痕迹物证对比,抓获3名犯罪嫌疑人,成功破获一起19年前的抢劫杀人案。
    2017-01-13 11:11:47
  • 北京警方破获中学生抢劫团伙 多次在三里屯作案
    同一所学校的15名中学生,在三里屯地区多次实施抢劫,以身材瘦小的年轻人为目标,将其围堵并带到角落里恐吓威胁,抢走钱包里的钱后,还胁迫其微信转账、到ATM取钱。抢走钱包、微信零钱后,嫌疑人还不满足,继续架着事主前往附近的ATM取款机,逼着事主取出1000元现金,最后又把事主的手机抢走。
    2017-01-10 07:32:10
新闻评论
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    七彩梦幻“冰世界”
    七彩梦幻“冰世界”
    悼念逝者 墨尔本发生驾车冲撞行人已5人死25伤
    悼念逝者 墨尔本发生驾车冲撞行人已5人死25伤
    巴西史上金额最大贪腐案主审大法官坠机后的葬礼
    巴西史上金额最大贪腐案主审大法官坠机后的葬礼
    010020020120000000000000011101131294584771