新华网 正文
“红色通缉令”2号嫌犯李华波一审被判处无期徒刑
2017-01-23 10:12:16 来源: 澎湃新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  江西省上饶市中级人民法院公开宣判李华波贪污案。经审理查明:2006年至2010年期间,李华波在担任鄱阳县财政局经济建设股股长期间,利用职务便利,伙同他人通过制作假对账单、私刻印鉴、设立空壳公司等手段套取鄱阳县财政专项资金,共同侵吞公款共计人民币9400万元,数额特别巨大,其行为构成贪污罪。在共同犯罪中,李华波提起犯意并策划、指挥,系主犯,依法应当负主要责任。依法对李华波以贪污罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对李华波犯罪所得赃款,除依照违法所得没收程序裁定没收部分外,剩余赃款,继续予以追缴。(记者李文杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 侵吞500多万元补偿款 福建一“红通”人员被抓捕回国
    福建福清市一名被红色通缉令追捕的犯罪嫌疑人池晓坤日前被警方抓捕回国。
    2017-01-21 11:29:34
  • 检察机关去年全球追逃158人 含26名“红通人员”
    去年,全国检察机关批准逮捕的电信网络诈骗犯罪达到19345人。在国家追逃追赃方面,检察机关已从美国、加拿大等37个国家和地区追捕、劝返158人,其中杨秀珠、李华波、闫永明等“百名红通人员”26人。
    2017-01-15 07:57:32
  • 湖北从法国成功引渡一名“红通”逃犯
    近日,在公安部、外交部的大力支持下,湖北公安机关立案侦办的“红通”逃犯冯某被成功从法国引渡回国。这是中法引渡条约2015年生效后,湖北从法国引渡回国的第一名外逃人员,也是2016年以来湖北“天网行动”以引渡方式缉捕的第二名“红通”逃犯。
    2017-01-05 15:29:38
新闻评论
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    七彩梦幻“冰世界”
    七彩梦幻“冰世界”
    悼念逝者 墨尔本发生驾车冲撞行人已5人死25伤
    悼念逝者 墨尔本发生驾车冲撞行人已5人死25伤
    巴西史上金额最大贪腐案主审大法官坠机后的葬礼
    巴西史上金额最大贪腐案主审大法官坠机后的葬礼
    010020020120000000000000011101301294587361