新华网 正文
我国交管部门每天投入19万警力坚守春运回家路
2017-01-25 23:13:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月25日电(记者王茜)春运以来,全国公安交管部门平均每天投入警力19万人,护送群众平安回家过大年。这是记者25日从公安部交管局获悉的。

  进入春运,全国公安交管部门平均每天投入警力19万人,启动交警执法站4200个,设置临时执勤点1.3万处,检查长途客车195.3万辆、客运包车54.2万辆、危化品运输车30.5万辆。各地现场查处各类交通违法300余万起,同比上升32%,其中查处客车超员1.8万起、货车超载2万起、疲劳驾驶1.9万起、违法占用应急车道5580起,消除了一批交通安全隐患。

  据统计,1月13日至25日(春运13天),全国一次死亡5人以上交通事故比去年春运同期减少4起、下降57%。

  交管部门介绍,为积极应对节前返乡客流高峰,各地公安交管部门在进出城的桥梁、隧道、收费站、交通枢纽等瓶颈路段加派警力,加强指挥疏导,维护良好通行秩序,快速处理交通事故,积极应对恶劣天气,最大限度提高通行效率,全力保障群众回家之路安全畅顺。

  同时,各地交管部门还积极开展“平安春运-交警同行”活动,依托交警执法站、高速公路服务区设立春运爱心驿站,为过往群众提供指路、饮水、急救药品等便民服务。对于群众的求助,认真对待、及时处置,情况紧急、需要带道护送的,全线联动,接力护送。

+1
【纠错】 责任编辑: 余南
相关新闻
  • “旅客抱怨中心”里的春运变迁
    青岛火车站“旅客抱怨中心”成立于2002年,设立之初是为因种种原因不满意车站工作的旅客提供“抱怨服务”,使旅客可以面对面向值班站长“倾诉”“发泄”,促使车站服务不断提升。
    2017-01-25 18:39:34
  • 春运路上的小彩旗
    今年55岁的张绍强是郑州铁路局新乡车务段七里营车站的助理值班员,自22岁参加工作起,他在这个岗位上一干就是33年。通过手里的一面绿旗和一面红旗,张绍强给所有通过七里营车站的客货列车司机进行安全信号确认。
    2017-01-25 15:33:24
  • 春运路上的默默守护
    新华社记者樊曦、齐中熙  春节将近,不少人已踏上归乡的旅途。
    2017-01-25 15:26:08
新闻评论
    “光雕土家”迎新春
    “光雕土家”迎新春
    动物园又添新成员
    动物园又添新成员
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    010020020120000000000000011154671294612261