新华网 正文
“路怒哥”被追尾后掉头猛撞对方 赔2万获刑8个月
2017-02-08 17:57:17 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  去年,中山小榄镇一段“路怒哥”的视频在网上引热议:东莞车主强行变道被轻微追尾后,开“斗气车”猛撞后车致双方车辆受损严重。近日,中山市第二法院向媒体通报,涉案司机犯寻衅滋事罪被判刑8个月。

  据介绍,涉案司机赵××今年33岁,是东莞一家塑胶机械厂的经营者。去年7月28日17时30分许,赵××驾粤S牌号小汽车行至中山市小榄镇民安南路与小榄工业大道交会处红绿灯时,因越实线变道与彭×松驾驶的粤T牌号小汽车碰撞。随后,两人下车发生打斗,赵××后又驾车连续撞击粤T牌号小汽车车头致该车受损(经鉴定,损失价值人民币17569元)。

  之后,赵××报警并留在现场等候公安人员处理。案发后,赵××已赔偿彭×松21817元并获得谅解。

  近日,中山市第二法院对这起案件作出一审宣判,法院认为,被告人赵××无视国家法律,任意毁损公私财物,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪,应依法惩处。赵××有自首情节,且积极赔偿并获得谅解,均可从轻处罚,法院遂作出服刑8个月的判决。

  宝马司机遭人竖中指后违法逼停对方 晒视频被查处

  大年初四的晚上,一位网名叫vinesr的网友在某汽车论坛上上传了一段名为《马自达阿特兹摇窗竖中指挑衅宝马525》的行车记录仪视频。意指自己驾车受到前方车辆竖中指挑衅。在视频中,白色宝马不断的频闪大灯,不时超车试图逼停红色马自达,场面十分惊险。昨天(2月3日)晚上,嘉定警方根据线索找到这名驾驶员,并将其传唤到交警支队接受处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    巴西南部军警罢工致使治安恶化
    巴西南部军警罢工致使治安恶化
    西路梆子迎元宵
    西路梆子迎元宵
    雨润江南唐模村
    雨润江南唐模村
    重庆:小菜头大产业 助推村民增收
    重庆:小菜头大产业 助推村民增收
    010020020120000000000000011101031120433393