新华网 正文
防范金融风险重在源头管控
2017-02-09 03:32:12 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报合肥2月8日电 记者李光明 范天娇 2月7日至8日,安徽省委常委、政法委书记姚玉舟在对金融单位走访调研时强调,防范和化解非法集资、防控金融风险,事关经济安全和社会稳定,重在提升源头防控能力,把握既减少群众损失又维护社会稳定的原则,坚决防止小问题拖成大问题、小风险演变为大危险,防止发生系统性、区域性金融风险。

姚玉舟先后走访调研了中国农业银行安徽省分行、华安证券股份有限公司、徽商银行股份有限公司等金融单位,与银监局、金融办、公安厅以及银行证券单位座谈。要求金融单位和监管部门要牢固树立深度的忧患意识,切实把防范和化解非法集资、防控金融风险摆上重要位置,切实提升源头防控能力,加大资产端和资金端实时监测力度,认真排查化解各类风险点,把金融风险化解在源头和萌芽状态。

姚玉舟强调,要提升监测预警能力,加强风险研判,提高对金融风险的发现、防范、处置水平。要切实提升打击犯罪能力,建立跨部门联动机制,深入开展专项打击整治行动,坚持打早打小,进一步加大处罚力度,提升打击效能。要切实提升社会面管控能力,统筹打击犯罪与化解风险、维护稳定工作,把维权和维稳结合起来,完善非法集资等涉众型经济犯罪案件依法处置机制,严格落实属地维稳责任,坚决防止发生大规模群体性事件,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    社火之美
    社火之美
    全国多地迎来降雪天气
    全国多地迎来降雪天气
    以军进行巷战演习
    以军进行巷战演习
    墨西哥发生街头枪战
    墨西哥发生街头枪战
    010020020120000000000000011102191294720611