新华网 正文
湖北两名省管干部被“双开”
2017-02-14 10:50:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉2月14日电(记者梁建强)记者14日从湖北省纪委监察厅获悉,因在国有企业经营活动中失职渎职造成国有资产重大损失、涉嫌受贿等,湖北两名省管干部近日被开除党籍、开除公职。

  据湖北省纪委监察厅通报,经湖北省委批准,近期,湖北省纪委对湖北省长江产业投资集团有限公司党委书记、董事长邹顺明,副总经理刘贤平的严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,邹顺明、刘贤平违反廉洁纪律,参与带彩娱乐活动;违反国家法律规定,在国有企业经营活动中失职渎职造成国有资产重大损失,利用职务便利为他人谋取利益收受财物,涉嫌滥用职权、受贿犯罪。此外,邹顺明还对湖北省长江产业投资集团有限公司违规出借资金的问题负主要责任。

  通报称,邹顺明、刘贤平身为国有企业党员领导干部,理想信念丧失,工作严重不负责任,违纪行为性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委常委会议批准,决定给予邹顺明、刘贤平开除党籍处分;由湖北省监察厅报湖北省政府批准,给予二人开除公职处分;将二人涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  据了解,湖北省长江产业投资集团有限公司由湖北省投资公司更名改组而成,是湖北省人民政府着力打造的大型省级综合投融资平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    台湾游览车翻车事故已致32死 车上无大陆游客
    台湾游览车翻车事故已致32死 车上无大陆游客
    240万片!杭州一商场用“花瓣”铺路
    240万片!杭州一商场用“花瓣”铺路
    北戴河初春观鸥舞
    北戴河初春观鸥舞
    北京至河北大厂开通两条快速直达公交
    北京至河北大厂开通两条快速直达公交
    010020020120000000000000011106191120463221