新华网 正文
周强出席法律研修学者、法律实习生座谈会强调 坚持理论联系实际 繁荣法学理论研究 推进法治中国建设
2017-02-14 23:20:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月14日电 14日上午,最高人民法院召开法律研修学者、法律实习生座谈会,最高人民法院院长周强强调,要深入贯彻落实中央关于创新法治人才培养机制的要求,坚持完善法律研修学者和法律实习生制度,促进法学研究、法学教育与司法实践相结合,繁荣法学理论研究,推进法治中国建设。

  周强指出,最高人民法院建立法律研修学者和法律实习生制度,是贯彻落实党的十八届四中全会精神的重要举措。制度自2015年运行以来,取得良好成效,要继续坚持,不断发展完善。

  周强希望,法律研修学者和法律实习生要紧紧立足中国司法实践,坚持理论联系实际,认真研究和回答中国司法实践、司法改革提出的问题,不断深化中国特色社会主义法治理论研究,促进司法公正,推进法治中国建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 我国将强化涉外法律人才培养助力“走出去”战略
    记者从全国律协获悉,2017年全国律协将配合“一带一路”、自贸区建设等重大国家发展战略,加大涉外法律人才培养力度,助力中国企业“走出去”。
    2017-01-30 09:55:04
  • 周强:整合优质出版和司法信息资源 为“智慧法院”建设提供有力支撑
    最高人民法院院长周强在20日举行的人民法院出版集团挂牌暨人民法院出版社成立30周年座谈会上强调,要始终坚持正确政治方向,把社会效益放在首位,坚持社会效益和经济效益相统一,坚持企业属性和文化属性相统一,整合现有优质出版和司法信息资源,为“智慧法院”建设提供有力支撑,为社会公众提供信息化法律知识服务。
    2017-01-20 21:29:12
  • 周强:为党的十九大胜利召开营造良好法治环境
    最高人民法院院长周强14日在全国高级法院院长会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持司法为民、公正司法,围绕改革发展稳定履职尽责,为党的十九大胜利召开营造良好法治环境。
    2017-01-14 19:03:09
新闻评论
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    010020020120000000000000011100001120466944