新华网 正文
原广东广弘资产经营有限公司党委书记、董事长崔河严重违纪被开除党籍
2017-02-17 16:49:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州2月17日电(记者周颖)广东省纪委17日对外通报称,原广东广弘资产经营有限公司党委书记、董事长崔河严重违纪被开除党籍,其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物已移送司法机关依法处理。

  日前,广东省纪委对崔河严重违纪问题进行了立案审查。经查,崔河在原广东广弘资产经营有限公司和广东省流通业商会工作期间,违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受礼金,利用职务便利为亲友经营活动谋取利益,安排其子在有关企业领取明显超出同职级标准薪酬;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋利并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  广东省纪委通报称,崔河身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予崔河开除党籍处分;经广东省监察厅报广东省政府批准,决定取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    印度鱼市
    印度鱼市
    长春:公交修理工画百米涂鸦墙宣传文明出行
    长春:公交修理工画百米涂鸦墙宣传文明出行
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    010020020120000000000000011100831120485985