新华网 正文
北京首次关停涉黄网络直播平台
2017-02-19 10:56:07 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  17日,因涉嫌淫秽色情表演,网络直播平台“夜魅社区”被执法部门责令关停,这也是北京关停的首个涉黄直播平台。

  17日上午,北京市文化执法总队会同公安机关等部门,对该直播平台的窝点进行了突击检查。经查,“夜魅社区”网络直播平台是一家名为“北京久通在线科技发展有限责任公司”经营的一款手机APP客户端,注册地在北京朝阳区。

  北京市文化执法总队网络队队长 沈睿:他的经营地址实际上并不在朝阳,而且在网上公布的几个地址都是假的。

  执法人员介绍,除了在直播平台上进行淫秽色情表演外,平台主播还通过加网友QQ或微信的方式,在平台之外进行色情表演,更具隐蔽性。

  我国刑法规定,传播淫秽信息的组织者和表演者都要承担相应的法律责任,情节严重者将入刑。

  北京市文化执法总队网络队队长 沈睿:作为平台主体,没有履行基本的平台主体责任,对这个直播平台上的内容基本上是没有监管,而且他也没有按照文化部的网络表演规定,对人员进行审核和实名认证,对内容进行有效存储以及对直播的内容进行有效的监督监看。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 直播“虐虎”? 饲养员称是嬉戏
    近日多段“饲养员直播虐虎”视频刷爆网络。昨日,涉事贵阳野生动物园称,饲养员是与幼虎嬉戏。相关专家认为,目前,对是否虐待动物的标准仍不明确,但饲养员的行为显然不妥。
    2017-02-17 07:41:30
  • 青岛交警全矩阵直播查酒驾
    记者孙安清 通讯员栾心龙夏双武 2月14日晚上,山东省青岛市交警首次开启全矩阵式视频直播查处酒驾行动,17个小编队的17个镜头直播让网友零距离感受青岛交警执法场景。截至发稿时,青岛交警16个微博账号开通的夜查直播行动共吸引37.9万人现场观看,直播视频播放量达43.7万次,点赞24.7万次,评论2478次。
    2017-02-17 03:30:31
  • 警惕未成年人沉溺网红直播
    2017-02-16 15:43:29
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010020020120000000000000011101031120491237