新华网 正文
“男子狂犬病发作将被执行安乐死”视频流传 警方辟谣
2017-02-20 15:58:39 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  经举报,近日江苏南通微信群、朋友圈流传一则视频,有网友配以“泰州兴化周某某狂犬病发作,在扬州苏北人民医院治疗,传将被处以安乐死”的文字。20日,江苏警方公开辟谣,称未发生此事。

  警方通报称,经公安部门与泰州、扬州等相关部门联系确认,当地均未发生此事。经过网上搜寻,该视频早在2016年就在微信中传播,曾有人造谣系福建泉州的事情,但当地网警部门及时辟谣,并邀请专业医生讲解视频内容。

  警方提醒广大网友:不信谣、不传谣、不造谣,网上遇惊爆眼球的信息时,及时通报公安机关网警部门,让谣言止于智者,共同维护和谐清朗的网络空间。(杨颜慈)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 多次被辟谣的胎盘素,何以还是神药
    胎盘素被炒作成“神药”的背后是国人日益增长的健康需求与现代科学医疗观念之间巨大的张力。
    2017-02-16 08:53:43
  • 保定警方辟谣河北“蠡县加油站爆炸” 将严处造谣者
    15日,河北省保定市公安局官方微博发布消息称,网上“保定留史镇东口加油站发生爆炸,死亡无数”的消息为谣言,警方将依法调查,对造谣者严厉处理。
    2017-02-15 16:39:43
  • 民众因赔偿款问题闹事?太原警方辟谣并抓获造谣者
    据介绍,太原市公安局小店分局经细致工作,锁定了谣言发布者,并第一时间将涉嫌虚构事实扰乱公共秩序的违法嫌疑人师某(女,35岁,山西太原人)抓获。经查,师某于2月9日,利用手机将视频转发并配以文字发至微信家人群内,之后造成该段视频和文字广泛传播。
    2017-02-13 15:35:29
新闻评论
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    春意萌动好时光
    春意萌动好时光
    鸡年“萌鸡”头饰受重庆民众青睐
    鸡年“萌鸡”头饰受重庆民众青睐
    春色满园 航拍江西新余现代农业基地如童话世界
    春色满园 航拍江西新余现代农业基地如童话世界
    010020020120000000000000011106191120497840