新华网 正文
9岁"熊孩子"拿刀划车 车主索赔遭拒后拿走书包
2017-02-22 13:40:26 来源: 四川在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,南充市蓬安县9岁的小元(化名)用剪刀划伤路边越野轿车,并在车门处刻上自己名字,后被车主田军(化名)发现,遂找到家长讨要说法,索赔遭拒后车主拿走了小元的书包。2月22日,记者从蓬安县公安局金溪派出所获悉,车辆确系小元所划,经过调解小元家人同意赔偿田军修车费500元。

  2月19日,车主田军外出回家,见停在路边的越野车被人划伤,而且车门处还刻上了名字。当晚19时许,田军根据车上刻的名字找到同村小元家中,当着小元奶奶的面,田军问小元为什么要划伤他的车,但小元予以否认。

  车主田军表示,车子上刻有小元的名字,整个村里并无其他人叫这个名字。所以希望家长能给一个说法,能赔偿维修费。然而小元奶奶表示,她家孙子并没有承认划伤车,所以不会赔偿。情急之下,田军拿走了小元的书包,小元着急得哭了。随后,其奶奶报警求助。

  接警后,金溪派出所值班民警立即赶到现场。随后,小元向民警承认田某的车是他划的,经过调解小元家人同意赔偿田军修车费500元。(范勇林 伍力)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 孩子“败家打赏”何以一再发生
    据媒体近日报道,家住上海的13岁女孩儿小苏用妈妈手机偷偷给自己喜欢的网络主播打赏,两个月就花了25万元。面对消失的血汗钱,家长最终选择报警。但由于不构成诈骗,公安机关没有办法受理。
    2017-02-21 08:33:52
  • 女子18万元钻戒给孩子当玩具 被家中新保姆偷走
    2月16日,郑东公安分局案件侦办大队接到市民张某报案称家里一枚价值18万的白金钻石戒指不见了。警方调查4个小时发现,作案者竟是张某家里的保姆。
    2017-02-21 08:00:54
  • 11岁孩子买手机家长退货遭拒 专家:该消费行为无效
    最近几天,郑州市民陈女士遇到了一件烦心事,刚满十一岁的孩子隐瞒着父母,自己用压岁钱去手机营业厅买了一部价值近千元的手机,陈女士去商店退还却被告知已经出售的商品不能退。
    2017-02-06 21:42:48
新闻评论
    别开生面的乡村冬奥会
    别开生面的乡村冬奥会
    候鸟翔集胶州湾
    候鸟翔集胶州湾
    摩苏尔动物园
    摩苏尔动物园
    乌德琴演奏家
    乌德琴演奏家
    010020020120000000000000011107271120510536