新华网 正文
湖南益阳发生一起看守所在押人员死亡事件
2017-02-23 19:36:04 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者23日从湖南益阳市公安局官方微信@益阳公安发布获悉并证实,益阳近日发生一起看守所在押人员死亡事件。

  据警方通报,2月21日16时25分,益阳市第一看守所在押人员蔡某安向管教民警报告称其腹部不适。值班医生得知后立即对其进行诊查,发现其血压不正常。

  该看守所随后立即将蔡某安送往益阳市中心医院救治。当日16时56分,蔡某安被送入急救室抢救,18时40分,经抢救无效死亡。

  据悉,今年65岁的男子蔡某安于2017年2月15日因涉嫌盗窃犯罪被益阳市赫山区人民法院决定逮捕并收押。

  事发后,益阳市赫山区委政法委立即成立蔡某安死亡事件调查处置工作小组,检察机关及时介入,正对死者死因开展全面调查和检验鉴定。鉴定结论和调查结果将及时向社会公布。

  益阳警方表示,根据调查结果,如有工作人员违法违纪或失职渎职行为,公安机关将严格按照最高人民检察院、公安部、民政部联合颁发的《看守所在押人员死亡处理规定》进行处理。(记者 傅煜)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    桃花绽放引客来
    桃花绽放引客来
    南海的“鲯鳅之舞”
    南海的“鲯鳅之舞”
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    010020020120000000000000011100831120519920