新华网 正文
上海市长宁区检察院等被评为“守望正义——群众最满意的基层检察院”
2017-02-23 19:42:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月23日电 首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”发布仪式23日在北京举行。

  发布会对外公布了10个被命名为首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”的名单,他们是上海市长宁区人民检察院、湖北省武汉市汉阳区人民检察院、黑龙江省东宁市人民检察院、浙江省义乌市人民检察院、山东省青岛市黄岛区人民检察院、重庆市长寿区人民检察院、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民检察院、北京市海淀区人民检察院、安徽省定远县人民检察院、江苏省无锡市梁溪区人民检察院。

  首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”宣传推介活动由最高检政治部联合17家新闻媒体和网站共同举办。活动于2016年11月30日启动,经过由下而上层层推荐、网络微信和省级检察院、最高检机关厅级单位投票、评委会定评、最高检党组审定等环节,最终确定10个首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”。活动期间,社会公众网络微信投票、专网点击量高达2.4亿人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 上海启动新一轮法官、检察官社会遴选
    上海市高级人民法院、上海市人民检察院于近日联合发布《上海市2017年从律师和法学专家中公开选任法官、检察官公告》,面向上海市律师和法学专家公开选任法官、检察官,进一步拓宽法官、检察官选任渠道,优化法官、检察官队伍结构。
    2017-02-21 15:18:35
  • 人民检察院案件信息公开网去年发布重要案件信息108100件
    记者从16日召开的最高检新闻发布会上获悉,2016年,人民检察院案件信息公开网共发布重要案件信息108100件,同比增长36.2%。
    2017-02-16 19:06:00
新闻评论
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    桃花绽放引客来
    桃花绽放引客来
    南海的“鲯鳅之舞”
    南海的“鲯鳅之舞”
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    010020020120000000000000011101191120519955