新华网 正文
邱学强:营造有利于国家监察体制改革的强大气场 深入推进反腐败斗争
2017-02-27 10:30:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月27日电(记者陈菲)最高检人民检察院副检察长邱学强日前在“新时期反腐败战略思想研究”理论研讨会上表示,要努力营造有利于国家监察体制改革的强大气场,为建立集中统一、权威高效的监察体系,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争尽职尽责。

  邱学强指出,中央关于国家监察体制改革的重大决策,是新时期反腐败理论与实践的伟大创新,对构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推进国家治理体系和治理能力现代化,有着重大现实意义和战略意义。要以政治上的坚定笃行服从改革,以理论上的清醒认识维护改革,不折不扣抓谋划、抓落实、抓执行,一如既往的做好改革中应该做好的工作。

  邱学强同时表示,要牢牢把握反腐败斗争的立场、观点和方法,在任何时候、任何情况下都要把政治纪律、政治规矩挺在各项纪律、规矩的前面,体现到反腐执法工作中。坚持以宪法和党章为基本遵循,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,始终围绕构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制的基本战略,推动“不敢腐”向“不能腐”和“不想腐”的转化。

  “新时期反腐败战略思想研究”理论研讨会由中国反腐败司法研究中心举办,来自中央纪委、中宣部、最高人民法院、最高人民检察院、中央文献研究室及中央党校、中国社科院、北京大学等方面专家学者70余人参加会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 反腐——严肃查处以权谋房
    中央巡视组近日向有的地方反馈巡视“回头看”情况中提出,“存在领导干部以权谋房等问题”。“新华视点”记者梳理发现,近年来,在中央巡视组对多个被巡视对象的反馈意见中,领导干部“以权谋房”的表述多次出现。
    2017-02-21 21:08:23
  • 2017正风反腐怎么抓:坚决打赢反腐败正义之战
    “坚定旗帜立场、紧盯目标任务,巩固反腐败斗争压倒性态势。中央纪委七次全会工作报告作出部署,深化反腐败国际合作,抓紧构建不敢逃、不能逃的机制,并提出开展“天网2017”行动。
    2017-02-15 07:24:31
  • 2017正风反腐如何抓? 防止干部带病提拔带病上岗
    2月4日,春节假期后上班第二天,中央纪委监察部网站发布消息:贵州省委日前召开2016年度市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记抓党建工作述职评议会,会议要求,党委书记要做管党治党的书记,当好第一责任人,对党负责,对本地区本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责。
    2017-02-09 07:49:49
新闻评论
    奥斯卡红毯星光
    奥斯卡红毯星光
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    曼联夺得联赛杯冠军
    曼联夺得联赛杯冠军
    孩子们的狂欢节
    孩子们的狂欢节
    010020020120000000000000011105701120534736