新华网 正文
福喜食品3名责任人被列入沪食品安全“黑名单”
2017-02-28 14:42:59 来源: 中青在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  福喜食品3名责任人被列入沪食品安全“黑名单”

  今天,上海市食药监局发布消息称,将上海福喜食品有限公司及其相关责任人胡骏、刘立杰、张晖等列入食品安全“黑名单”。他们已分别被判处有期徒刑,并处罚金。

  根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《上海市政府信息公开规定》、《上海市公共信用信息归集和使用管理办法》以及《上海市食品药品严重违法生产经营者与相关责任人员重点监管名单管理办法》等法律、法规、规章和规范性文件的相关规定,上海市食品药品监督管理局决定将上海福喜食品有限公司及其相关责任人胡骏、刘立杰、张晖等列入上海市食品药品严重违法生产经营者与相关责任人员重点监管名单。

  2013年4月至2014年7月,上海福喜食品有限公司生产经营以超过保质期的原料生产食品、生产经营用回收食品作为原料生产食品的行为,经上海市嘉定区人民法院判决犯生产、销售伪劣产品罪,判处罚金人民币120万元。另,对当事人生产经营虚假标注生产日期和保质期的食品等违法行为,2016年9月20日,嘉定区市场监管局作出警告、没收违法所得和吊销食品生产许可证的行政处罚决定。胡骏、刘立杰、张晖等人作为上海福喜食品有限公司的主管人员和直接责任人犯生产、销售伪劣产品罪,分别判处有期徒刑,并处罚金。(记者 周 凯)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 福喜公司生产、销售伪劣产品案一审宣判
    这是福喜食品有限公司厂区内的肉制品生产线(2014年7月20日摄)。 2月1日,上海市嘉定区人民法院依法对上海福喜食品有限公司(以下简称上海福喜)、福喜食品有限公司(以下简称河北福喜)、被告人杨立群、贺业政等犯生产、销售伪劣产品罪一案进行了一审公开宣判。
    2016-02-02 13:36:12
  • 聚焦福喜案四大焦点
    新华社“新华视点”记者周琳、黄安琪  2月1日,上海市嘉定区人民法院依法对上海福喜食品有限公司(以下简称上海福喜)、福喜食品有限公司(以下简称河北福喜)、被告人杨立群、贺业政等犯生产、销售伪劣产品罪一案进行了一审公开宣判。
    2016-02-02 02:41:10
  • “福喜案”在上海一审公开宣判
    2016年2月1日,上海市嘉定区人民法院依法对上海福喜食品有限公司、福喜食品有限公司、被告人杨立群、贺业政等犯生产、销售伪劣产品罪一案进行了一审公开宣判。
    2016-02-02 01:50:32
新闻评论
    百花争艳校园春
    百花争艳校园春
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    010020020120000000000000011101031120543482