新华网 正文
北京多名毁损共享单车违法人员受到处罚
2017-03-18 16:00:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月18日电(记者卢国强)记者18日从北京警方了解到,近期警方连续查处多起针对共享单车的违法案件,一些私自给共享单车上锁、故意毁坏共享单车锁具的违法人员受到处罚。

  2月28日,某共享单车公司报警称,在通州区一物流园区路旁发现一辆电子车锁被破坏,并被加装私人锁具的共享单车,民警调查后将违法人员胡某查获;3月12日,警方又查获两名毁损共享单车电子车锁后私自上锁的男子。据违法人员交代,他们都是通过手机软件租赁共享单车后,为了免费用车,且方便自己使用,而毁损锁具、私自上锁。目前,3名违法人员均已被行政拘留。

  近日,一段网上热传的视频显示,一名男子私自给共享单车上锁时被管理人员发现并报警,面对过路老人的批评,这名男子反称老人“找修理”。记者从北京警方了解到,目前警方已经依法对这名男子进行了处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 共享单车遭免费骑行:开锁密码“共享”
    想骑小黄车,用户需要在手机客户端输入车牌号,根据显示的密码,手动拨开机械锁,之后就能以1小时1元钱的价格随意骑行。由于这种设计,用户只需记住车牌号和对应的密码,就能直接开锁。
    2017-03-18 08:49:30
  • 南京:共享单车或实名制 未满12岁禁止骑行
    随着花花绿绿的“共享单车”走入南京市民生活,乱停乱放等随之而来的管理问题也给城市正常秩序带来困扰。政府及各有关部门按照各自职责鼓励、支持、规范网约自行车发展,依法履行监督责任,发挥服务和监管职能。
    2017-03-18 07:35:44
  • 共享单车进入城市攻防战 ofo上海试点“免押金”
    共享单车领域每天都有新动作,战事也迅速升级到“城市攻防战”阶段,第一个目标是上海。另一个共享单车玩家优拜也携
    2017-03-17 17:09:36
新闻评论
    少年逛公园捡到大钻石
    少年逛公园捡到大钻石
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    010020020120000000000000011101061120651752