新华网 正文
福建公安边防严打沿海走私违法犯罪 破获各类案件704起
2017-03-30 19:11:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州3月30日电(记者郑良)记者从30日福建省公安厅召开的新闻发布会上获悉,去年11月下旬以来,该省公安边防部队开展为期4个月的“靖海固边”整治行动,严厉打击沿海成品油、冻品、毒品走私和各类违法犯罪活动。共查获各类涉嫌走私等案件704起,案值1亿余元。

  福建公安边防总队负责人介绍说,边防部队积极构建“海上查、岸上堵、陆上防”立体防控格局,深入开展“靖海固边”集中整治,划定重点辖区,实行明查与暗访相结合、巡逻与设卡相辅相成的24小时不间断查缉方式,全面排查辖区内各个港口、码头、油库等场所,对重点海域、路段实施治安巡查,详实掌握各类动态管理情况,全面封堵走私通道,持续加固、加厚福建沿海防线。

  去年12月17日,福建边防官兵在南平地区闽赣收费站等8个卡点,对过往嫌疑油罐车实施设卡检查堵截,共成功拦截车辆65部,当场抓获涉案人员125人,查扣涉嫌走私成品油1800余吨,涉案金额1000余万元。

  警力有限,民力无穷。福建公安边防总队组织所属部队利用伏季休渔期,在辖区车站、渔港、码头、菜市场等人流量大、位置明显的区域开展反走私宣传教育工作,动员广大群众自觉抵制走私活动,发现并举报走私线索。

  针对当前福建沿海地区走私毒品案件多为跨省、跨区域犯罪的特点,福建公安边防总队加强和省内其他警种、省外公安及边防部门的联动协作,采取线索互通、联合办案等形式,充分利用警务信息,布建边防查缉网络,实现精确定位打击。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010020020120000000000000011107621120727483