新华网 正文
湖南常德警方侦破一起绑架案 300万元赎金被追回
2017-04-01 15:03:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙4月1日电(记者 谭畅)记者1日从湖南省常德市公安局获悉,当地警方日前侦破一起已交付300万赎金的绑架案。3名犯罪嫌疑人被刑事拘留,赎金被追回。

  据常德市公安局通报,3月30日零时30分许,家住常德城区某小区的女子李某驾车回家,被两名蒙面男子持刀绑架。犯罪嫌疑人向李某家属索要500万元赎金,后经商议降低到300万元。

  30日上午,李某家人向公安机关报案,常德市、武陵区两级侦查实战中心和网技部门抽调精干力量,全面开展工作。当天中午开始,犯罪嫌疑人多次联系李某家属,反复改变交易时间和地点。当晚22时,犯罪嫌疑人使用李某的手机,指挥其家属将300万元赎金装进4个袋子,丢到市区桃花源大桥下的花园里。犯罪嫌疑人收到赎金后将人质释放。

  在此期间,专案民警通过传统侦查模式结合现代信息化科技手段,锁定了犯罪嫌疑人的身份及其活动轨迹。确认人质安全后,31日凌晨1时,民警兵分多路,将郑某等3名犯罪嫌疑人抓获归案,300万元赎金全部追回。

  据警方介绍,犯罪嫌疑人郑某是常德市鼎城区人,此前在城区某建筑工地务工,由于赌博欠下数十万元债务,想到绑架建筑商的女儿勒索赎金还债。准备好跳刀、玩具手枪、头套等作案工具后,经过踩点,郑某掌握了李某的生活规律。30日凌晨,郑某伙同同村的刘某、王某二人将李某绑架至鼎城区武陵镇郊外一废弃的砖窑内。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020020120000000000000011124031120740018