新华网 正文
广州两男子为寻刺激徒手爬上大桥 警方予以拘留
2017-04-05 13:23:17 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据广州市公安局官方微博消息,3日,有2名男子徒手爬上猎德大桥桥顶,警方接报后迅速赶到现场进行相关工作。经查,两男子爬上猎德大桥桥顶是为了自拍寻求刺激,目前,海珠警方已依法对刘某、许某作出行政拘留的处罚。

  4月3日18时30分许,110报警服务台接到热心群众报警,称有2名男子徒手爬上猎德大桥桥顶。接报后,广州警方立即指令交警、消防、水警、海珠区公安分局及“120”医疗急救中心等各部门人员迅速到位协助开展交通疏导、现场防护、江面巡查、人员救援等处置工作。

  经调取视频监控录像,民警发现当天18时12分,两名年轻男子沿猎德大桥西南方向悬索爬至猎德大桥顶部,其中1名男子身背黑色背囊。接报警后,警方立即通报桥梁管理部门协助上桥顶搜寻,排除安全隐患,同时安排无人机围绕猎德大桥搜寻爬桥者。至4日零时,2名爬桥男子自行返回桥面,警方立即将其控制并带回调查。其间,猎德大桥及周边道路因受事件影响,出现交通拥堵。

  经查,爬桥男子刘某(19岁,重庆人,无业)、许某(18岁,广东省潮州市人,为广东省某职业技术学校学生,均持有残疾人证,有听力语言障碍)供认,其两人爬上猎德大桥桥顶是为了自拍寻求刺激,并通过网络媒体发布增加关注度。

  目前,海珠警方已依法对刘某、许某作出行政拘留的处罚。警方严正提醒:对采取爬桥等方式扰乱公共秩序、损害公众利益的违法行为,无论出于任何目的,警方都将依法查处,请勿以身试法。

  广州市公安局官方微博截图

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020020120000000000000011100831120753624