新华网 正文
南昌一男乘客无理殴打公交司机后跳窗而逃
2017-04-06 15:29:21 来源: 中国江西网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  乘坐公交,到站下车,这是城市公共交通的管理规定,也是规范营运秩序、确保乘客安全的根本保障。然而,4月5日,南昌公交运输集团六公司六车队131路却有乘客罔顾规矩,无理要求中途停车,且对司机怒目相向、破口大骂,并用手中提包殴打驾驶员的情况。

  据了解,3月16日,南昌公交运输集团六公司六车队131路驾驶员邓振伟被无理乘客殴打一事刚过去不到一个月,4月5日便又发生了一起同样的事故。

  4月5日上午9时30分许,南昌公交运输集团六公司六车队131路驾驶员刘刚华驾驶赣AA8099号车,在从恒湖返回碟子湖大道配套中心的路途中,当车辆行驶到碟子湖大道与芳华路附近时,因还未到停靠站点,被一名中年男子要求中途下车。驾驶员明确告知,营运中不能违反规定,没有到站点不能下车,否则影响安全。不料,一番解释却招来乘客的极大不满。突然,该乘客拿起手中提起的包裹,朝着刘刚华甩去,刚好打在驾驶员的脸上。

  据刘刚华介绍,被打到的那一刻,当时整个人瞬间懵了,眼睛剧痛无比,导致行车有些晃动,造成了极大的安全隐患。随后,他立即靠边停车,并拨打了110和车队管理人员电话。该男子在听到报警后,开始还扬言随便你报警。2分钟左右后,便跳窗而逃。

  目前,车队已向红谷滩派出所反映此事。民警表示,将会追查该乘客,事件仍在调查中。(记者谢梦丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020020120000000000000011101301295262661