新华网 正文
泸州市公布太伏中学学生死亡事件尸检基本结论
2017-04-07 17:31:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都4月7日电(记者刘奕湛、吴光于)记者7日从泸州市委市政府媒体见面会上获悉,尸体检验基本结论显示,赵鑫身体上的损伤符合外轻内重、暴力巨大的损伤特点,损伤均为高坠伤;无其他暴力加害形成的损伤;无死后伤。

  事件调查技术负责人、四川省公安厅刑侦局刑事技术处处长王庆红在见面会上介绍,2017年4月6日,经反复做死者赵鑫父母的工作,同意对赵鑫进行尸体检验,尸体检验从4月6日12时开始到19时30分结束,由四川省公安厅法医主检,市县公安局配合,泸州市检察院全程监督,死者父亲及死者父母邀请的专家证人和律师在场全程见证。

  王庆红说,尸体尸斑位于颈项部及腰背部未受压部位,压之不褪色。尸体全身无开放性创口,无死后伤。头面部未见损伤,鼻部、左侧耳道有血性液体,口唇粘膜、颊粘膜未见损伤,颈部未见损伤,颅骨无骨折。左上肢背侧大面积皮下出血,左肘关节前侧见多条表皮剥脱伴皮下出血,其中一条横行,其余多条方向为由上至下纵行。左肱骨上段,肘关节,左侧尺骨,桡骨下段粉碎性骨折。左小腿外侧皮下出血。左侧6、7、8、9肋骨在腋后线处骨折,骨折断端刺入胸腔。

  右肘关节前侧见多条表皮剥脱伴皮下出血,方向由右上至左下斜行。右股骨上段横行骨折,骨折断端错位明显。右足跟皮下出血,皮下出血对应深层结缔组织出血。

  双侧胸腔大量积血,双肺严重挫伤,左肺下叶背侧见多处破口。腹腔大量积血,腹膜后巨大血肿形成。肝脏、脾脏、肾脏破裂,胰腺挫碎。脊柱椎旁肌肉出血。

  脑、心、肺、肝、肾等重要脏器大体检验未见致命性疾病改变, 并提取了胃内容物和相关组织、器官做进一步检验。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 四川泸州两车抢道斗气 面包车上5人怒砸英菲尼迪
    近日,泸州一辆面包车和英菲尼迪在路上相遇,但却互不相让,双方开起了斗气车,结果就是英菲尼迪面临高额维修费用。凌晨2时许,一辆面包车在路上碰到了一辆同向行驶的英菲尼迪,在狭窄的路上两车互不相让,渐渐大家都有了情绪,开起了斗气车。
    2016-12-19 15:37:04
  • 泸州医生急诊室救病人 遭病患亲友尖刀刺伤(图)
    1月7日晚上11点过,泸县人民医院急诊科医生谢林刚刚吃过晚饭不久,正在值班的他迎来了一位头部出血的患者。听闻医生办公室动静后,泸县人民医院当班护士立马拨打110,同时医院其他工作人员及时给予谢林保护,制止黑衣男子继续伤人。
    2017-01-10 09:24:55
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010020020120000000000000011100881120770459