新华网 正文
跟着镜头看四川彭州如何斩断侵害群众利益的"黑手"
2017-04-12 08:02:06 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2016年9月,四川省彭州市纪委开展群众身边的不正之风和腐败问题专项检查。期间,彭州市军乐镇纪委发现该镇军屯场社区干部刘斌利用职务之便,违规领取低保金的问题线索。

军乐镇纪委梳理排查刘斌的问题线索

镇纪委向彭州市纪委报告问题线索

  启动调查程序,核实刘斌领取干部补贴情况

  查询刘斌家属领取低保金情况

  走访群众,核实问题线索

  向周围住户了解刘斌家庭经济情况

  向当地民政部门发函,锁定领取低保金证据

  经查:刘斌及其家人通过申请获得城镇居民低保资格。在刘斌当选为该社区妇女主任后,每月按时领取村(社区)实职干部补贴。按照政策规定,其已不再符合低保条件,此间刘斌及其家庭成员共计三人违规领取低保金共计40234元。

  彭州市纪委指导军乐镇纪委“举一反三”,强化纪律监督

  公示处理结果

  2016年10月,经军乐镇党委会研究决定,给予刘斌党内警告处分,并责令刘斌退还违规领取的低保金40234元。

  通过彭州市纪委微信公众号“廉韵彭州”向社会点名道姓通报曝光

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 向低保户伸手的民政所长栽了
    她把国家精准扶贫政策当成“摇钱树”,低保户维持基本生活的“保命钱”也敢要,家里办喜事,居然让低保户们用“口省肚挪”的钱去随礼。2016年7月21日,徐丽先后给3名村干部打电话或面谈,询问调查组找了哪几户低保户,并要求村干部帮忙找这几户低保户“做工作”。
    2017-04-09 07:57:08
  • 央视曝光:黑心村干部私分国家补贴 低保金就是自家提款机
    早在2007年,国务院就下发了《关于在全国建立农村最低生活保障制度的通知》,切实解决农村贫困人口的生活困难。 在淅川县林业局退耕还林办公室,工作人员向记者调出了马蹬镇陈店村的退耕还林登记表,其中果然有王景华的名字,登记退耕还林30亩。
    2016-12-30 08:13:35
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010020020120000000000000011101171120791821