新华网 正文
海南:对职责范围内的监督对象敢较真、真监督
2017-04-12 08:02:06 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,海南省纪委召开常委扩大会议,要求全省各级纪检监察机关按照省委部署,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧密结合纪检监察工作学习好、领会好、贯彻好,推动纪检监察工作不断向纵深发展。

  会议指出,纪检监察机关作为党内监督专责机关,要主动全面地履行好监督责任,协助省委加强党风建设和组织协调反腐败工作。各级纪检监察机关要进一步统一思想、振奋精神、理清思路、强化措施,确保各项工作取得实效。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步牢固树立“四个意识”;紧紧围绕以优异成绩迎接党的十九大召开这条主线,推进纪检监察各项工作;扎实做好省第七次党代会相关工作,保障党代会顺利召开;保持工作连续性,全面完成省纪委七次全会部署的各项任务;充分发挥党内监督专责机关作用,推动十八届六中全会精神不折不扣得到贯彻落实。

  省委常委、省纪委书记蓝佛安在会上要求,省纪委常委会每一位班子成员都要严格要求自己,强化责任担当。带头讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定不移地向以习近平同志为核心的党中央看齐;带头守纪律,常怀敬畏之心、戒惧之意,秉公用权、依规用权、为民用权、廉洁用权;带头敢担当,对职责范围内的监督对象敢较真、真监督;带头改作风,坚持问题导向,深入调查研究,抓工作务求实效。(海南省纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 2017正风反腐:刀刃向内 打造过硬纪检监察队伍
    2月10日,中央纪委监察部网站公布了新疆维吾尔自治区供销合作社联合社党委委员、监事会主任韩新城涉嫌严重违纪接受组织调查的消息。落实全面从严治党,需要培养一批监督执纪的忠诚卫士,需要建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。
    2017-02-17 07:24:33
  • 斩断伸向扶贫资金"黑手" 纪检监察机关这样查处扶贫腐败
    近日,中共中央政治局召开会议,听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报。会议指出,脱贫攻坚工作在党和国家工作全局中具有重要地位。
    2017-04-06 16:14:04
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010020020120000000000000011101171120791888