新华网 正文
江西“没公车不便去看危桥”官员已被免职
2017-04-24 08:56:09 来源: 中国江西网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月23日晚,中国江西网记者从鄱阳县纪委获悉,因工作推诿、消极应对的鄱阳县水利局办公室主任刘国南受到党内警告处分,并被免去办公室主任职务;鄱阳县水利局建设与管理股股长程池元受到行政记过处分,并被免去建设与管理股股长职务。在边远山区水库检查防汛工作,手机信号不稳定未接到记者电话的鄱阳县水利局局长高扬负主体责任,受到诫勉谈话。

  4月21日,中国江西网记者多次拨打高扬电话未果,随后记者拨打刘国南手机,向其反映该县凰岗镇石口桥年久失修情况,刘国南说自己是办公室主任只负责办公室工作,工程不归其管,不方便代传达意见,更无权派人去现场核查。直到事件被曝光后,刘国南、程元池二人都没有向局领导汇报。之后,记者又拨打程元池电话,向其反映危桥问题,程元池称没人没车,不方便下乡检查。经核实,该局有公务车4辆,工作用车可随时申请调配使用。他们因工作责任心不强、为民服务意识不强,工作推诿、消极应对,决定对以上三人进行问责,并在全县予以通报。(记者金其会)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • “没公车就不下乡”在跟谁赌气
    江西鄱阳县凰岗镇辖区内有座危桥,村民称随时可能坍塌。对老百姓而言,一座桥不仅意味着能否顺畅、安全的通行,也意味着政府有关部门能否倾听底层呼声并及时做出回应。公车改革后,一些基层干部用车可能确实不如以前方便,但无论多么不方便,也该区分具体情况,并作出合宜的行政行为。
    2017-04-24 07:21:47
  • 没公车不下乡 “孙连城”式干部免职
    江西鄱阳县凰岗镇辖内有一座危桥,村民称会随时坍塌。22日清晨,县水利局局长高杨带领多人赶赴危桥现场勘察,并开始对危桥进行临时性加固、维修(下图)。之后记者拨打鄱阳县水利局建设与管理股股长程元池电话,向其反映危桥问题,程元池称没人没车,不方便下乡检查。
    2017-04-24 06:41:29
  • 江西一官员称没公车不便去看危桥 纪委成立调查组
    一名建设管理股程股长竟称没有公车没办法下乡。报道刊发后,当地县委县政府领导对此高度重视,痛批县水利局“孙连城”式工作作风。
    2017-04-23 07:29:24
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020020120000000000000011101031120860978