新华网 正文
黑龙江查获非法存放雷管4776枚
2017-04-27 14:13:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨4月27日电(记者梁书斌)黑龙江省公安厅治安总队近日查获非法存放的雷管4776枚、非法藏匿的膨化硝铵炸药2046千克,抓获涉案犯罪嫌疑人3人。

  近日,黑龙江省公安厅治安总队接到举报,称双鸭山市一煤矿非法储存大量爆炸物品。警方对其进行了突击检查。

  经过调查,警方发现在2012年和2016年该煤矿正常生产期间,该矿老板陶某指使矿长刘某及库管员申某采取虚报生产用量、在实际生产过程中截留等方式,非法囤积大量雷管和膨化硝铵炸药,用于停产期间非法使用。2017年3月,该矿的另一井口矿长赵某找到陶某,想非法使用雷管、炸药,整修自己的煤矿。陶某随即让刘某驾驶将存放在煤矿内的部分雷管、炸药非法运至赵某的煤矿使用。

  目前,该案已列为省公安厅督办案件。3名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留。

  记者从黑龙江省公安厅了解到,去年至今,黑龙江省相继发生3起爆炸亡人事故。今年4月,省公安厅、省煤管局、黑龙江煤炭安全监察局等部门联合制定了《从严管控民用爆炸物品十四条规定》,以遏制民用爆炸物品管控不严、非法私藏、挪用、串用、买卖民用爆炸物品等违法行为,以消除安全隐患。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020020120000000000000011100601120884106