四川遂宁消防“大片”爆红网络

2017年05月16日 10:20:37 | 来源: 四川新闻网
分享到:

遂宁市经开区政府专职消防队指导员刘洋(图由遂宁消防提供)

  专职消防队成立一年曾挽救十余条生命

  据了解,遂宁市国家级遂宁经济技术开发区,辖区面积137平方公里,下辖“一乡一镇六处二办”,共有38个社区居民委员会、41个村民委员会,常驻人口33万。至今,这里已形成了主要以机电、电子信息和综合制造产业为主导的产业发展区、科技研发经济区、产业发展预留、区产业配套服务区的四大功能区,消防安全形势日趋严峻。

  由此,遂宁市经开区专职消防队应运而生,于2016年1月正式挂牌成立,这是遂宁市城区首支政府专职消防队。据统计,自经开区专职消防队成立后,坚持严格“准军事化”管理,突出抓好战术应用性项目的配合训练,以及体能训练,这使这只消防队逐步走向正规,为保一方平安作出了应有贡献。目前,该专职队共有人员33名(含现役官兵3名),执勤车辆、抢险救援车、城市主战车、泡沫水罐车、云梯等抢险救援装备一应俱全。

  谢宇龙,曾参加过雅安地震救援和全国现代化公安消防铁军大比武,两次荣立个人三等功,多次受支队嘉奖。他很看中消防队员的“战训”工作,眼球十分严格,有消防队员曾夸张的形容他是“魔鬼”。曾有消防队员因吃不了苦,每次训练后都是两脚发软。时间一长,队里的每名队员渐渐习惯了谢宇龙的训练方式,纷纷以最高标准要求自己。

  因此,遂宁市经开区专职消防队才能在消防大比武中多次获奖。在2017年4月,该支消防队荣获全省消防总队授予的“全省政府专职消防队伍先进集体”表彰,成为全省政府专职消防先进模范。据统计,自遂宁市经开区专职消防队成立一年多来,先后开展消防知识讲座、逃生演练、灭火演练等活动186次,出警220次,抢救遇险民众16人,为企业和民众挽回经济损失2000余万元。(图由遂宁消防提供)

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 潘子荻]
010020020120000000000000011124031120979284