新华网 正文
吉林侦破部督非法吸收存款案 涉案金额达3.3亿
2017-05-16 17:25:01 来源: 中国吉林网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  经过一年多时间的努力,备受各界关注的公安部部督案件四平市汇鑫小额贷款有限公司吸收存款案成功告破,三名主要嫌疑人相继落网。该公司3.3亿元存款不能兑付,给存款人造成了巨额损失。

  2016年2月16日,有70多名群众到四平市公安局经侦支队报案。四平汇鑫小额贷款有限公司未经有关部门批准,于2010年至2016年向社会公众高息吸收存款9600余万元为公司使用,公司无法兑付,给存款人造成巨额损失,要求公安机关立案侦查。接到报案后,该支队抽调精干警力组成专案组展开调查。经查,2010年8月19日齐某、刘某、李某等人在四平工商局注册四平汇鑫小额贷款有限公司,从事小额贷款业务。2010年初公司业务激增,自有资金不够使用,三个人商量以高于银行利息向社会吸收存款,并且分工明确,齐某负责吸收存款,刘某负责向外发放贷款,李某用吸收的资金开展新PTP业务。在未经金融管理