新华网 正文
东北团伙设“仙人跳”骗局被北京海淀检察院批捕
2017-05-21 15:39:43 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  徐某等4人组成的东北团伙利用交友软件设计“仙人跳”骗局,多次敲诈、抢劫嫖客钱财,并持凶器划伤民警,近日海淀检察院以涉嫌抢劫罪、妨害公务罪对徐某等4人批准逮捕。

  嫌疑人徐某提议在网上设计“仙人跳”,利用嫖客不敢报警的心理来向对方要钱,他的女友张某和男子林某、李某这两个东北老乡都表示同意。于是,徐某等人假冒卖淫小姐的名义,使用微信搜索附近的人或者交友软件“遇见”,在网上招揽嫖客、色诱陌生男子。在商定价格和地点之后,由张某装扮成卖淫女,出面与嫖客商谈,徐某等人在附近望风。

  见面后,张某让嫖客先给付嫖资和打车费,待嫖客给付钱款后,张某借口回去拿包返回车内,徐某等人驾车逃逸;如果嫖客拒绝给钱,徐某等人便会用砍刀、棒球棍、匕首等凶器对其实施威胁,甚至进行殴打。

  今年3月以来,徐某等人在海淀区西北旺镇永丰屯村、昌平区定福皇庄等地多次作案,多名男性被抢劫、敲诈。后来有群众向海淀公安分局举报徐某等人通过网络软件招嫖的涉黄线索,海淀警方迅速出击,对该犯罪团伙实施抓捕。

  在抓捕过程中,犯罪团伙成员和办案警官发生搏斗,办案警官被徐某等人所持凶器划伤。之后经过侦查,徐某等4人被抓获。目前,海淀检察院正在进一步办理此案。(记者林靖 通讯员刘继成 卫珅珅)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 南昌“2·25”重大火灾事故续:批捕七名涉案人员
    此次火灾事故共造成10人遇难,其中7名装修工人的遗体在二楼火灾现场被发现,3名南昌籍宾馆旅客送医不治遇难。目前,仍有9名伤者在医院接受救治,其3人病情危重,另外6人生命体征暂时平稳。
    2017-02-27 10:37:44
  • 男子非法持枪上山打猎酿成命案涉罪被批捕
    醴陵男子瞿许松手持非法自制的钢珠枪上山打猎,不料误将在山中捡拾柴火的村民当成了猎物,开枪射杀致死。2017年1月18日21时许,瞿许松手持自制的钢珠枪在醴陵市沩山镇青泉村埠上组地心坡打猎时,误将在当地山岭上捡拾柴火的受害人胡某当成猎物,朝其开枪,致使胡某心脏破裂当场失血性休克死亡。
    2017-02-20 16:46:12
  • 南京“号贩子伤医”事件嫌疑人被检察机关批捕
    18日下午18时34分,南京市人民检察院发布消息,依法及时批准逮捕涉嫌伤害江苏省人民医院医生的犯罪嫌疑人赵连生。
    2017-02-19 09:43:25
新闻评论
    加载更多
    无声世界里的“微笑妈妈”
    无声世界里的“微笑妈妈”
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    小山羊陪上瑜伽课
    小山羊陪上瑜伽课
    印尼发生渡轮失火事故
    印尼发生渡轮失火事故
    
    010020020120000000000000011106191121009437