新华网 正文
近八成检察机关开通官网 新媒体粉丝超1.1亿
2017-05-23 08:57:31 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继去年6月全国检察机关提前实现“两微一端”全覆盖、在全国政法系统率先建成四级新媒体矩阵后,检察网络新媒体建设又有新进展:截至目前,全国近八成检察机关开通官方网站,开通检察新媒体账号1.3万余个,粉丝总数超过1.1亿,网上检察好声音不断增强。

  今天召开的全国检察网络宣传和舆论引导研讨会透露,近年来,全国检察机关紧紧围绕党和国家大局及检察中心工作,认真组织开展网络宣传和舆论引导工作,以最高检官网为龙头的四级检察院门户网站群已初具规模,最高检官网目前日均点击量超过188万次,为2014年的两倍多。检察新媒体发展突飞猛进,仅2016年就发布信息600余万条。三年来,最高检“两微一端”多次斩获人民日报等各大平台评选出的“最具影响力”“最具传播力”等“最”字头奖项。

  最高检新闻办负责人说,检察网站和新媒体建设在促进检务公开、密切检民关系以及改善涉检舆论生态环境中的作用显而易见。特别是2014年4月后,最高检开创性地在官网和微博微信公布职务犯罪大要案信息、公益诉讼案件信息及社会热点案件信息等,受到社会舆论广泛好评。目前,职务犯罪大要案信息在各级检察机关新媒体上第一时间发布已成常态。

  最高检新闻办还联合地方检察机关策划推出了“走近一线检察官”微博直播活动,目前阅读量已突破1.4亿人次。这位负责人表示,检察机关将进一步推动新媒体矩阵建设,不断加强系统内外联动融合,形成检察网络新媒体宣传强大合力。(记者郭洪平)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 湖南省检察院依法决定对刘运武立案侦查
    2017-05-19 22:05:00
  • 中央国家机关推进机关纪检组织聚焦监督执纪问责
    “纪工委和机关纪委责任不清、关系松散,推动纪检机关‘三转’要求不到位、落实纪检体制改革‘两个为主’要求不到位,没有为机关纪委履职创造良好的环境。”在日前召开的中央国家机关纪检组织聚焦监督执纪问责工作推进会上,中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英指出了当前中央国家机关纪检组织存在的问题。
    2017-05-17 09:48:17
  • 北京市级机关遴选437名基层公务员 较去年增13人
    北京市委组织部、北京市人社局共同发布《北京市2017年市级机关公开遴选公务员工作公告》,66家市级机关今年共有307个职位面向基层公务员遴选,遴选总人数437人,报名从5月15日开始。
    2017-05-16 08:44:09
新闻评论
    加载更多
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    
    010020020120000000000000011101301121017709