新华网 正文
江苏:去年以来批捕100名校园欺凌犯罪嫌疑人
2017-05-27 07:26:57 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  26日,江苏省检察院举行的主题为“防治校园欺凌、护航未成年人成长”检察开放日活动。

  江苏省检察院检委会专职委员王冠军通报称,去年以来,江苏检察机关共受理提请批准逮捕的涉嫌校园欺凌违法犯罪嫌疑人133人,经审查,批准逮捕100人;受理移送审查起诉452人,经审查,提起公诉329人。对于组织、教唆、胁迫、引诱、帮助中小学生实施校园欺凌违法犯罪的成年人,检察机关依法予以严厉打击。同时,深入贯彻双向保护原则,充分保障被侵害学生权益,积极开展教育挽救涉罪学生工作。(记者申琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 大学生利用“校园贷”诈骗,受害学生逾210人
    成都市警方15日通报:侦破一起利用“校园贷”平台对在校大学生进行诈骗的案件,各地20多所高校、210余名大学生受害,经手资金400余万元。
    2017-05-15 17:23:02
  • 教育部:正研究制订防治学生欺凌暴力的指导手册
    教育部网站4日介绍中小学生安全教育开展情况。教育部也正研制《中小学幼儿园应急疏散演练技术规程》,进一步细化流程,解决学校实施《指南》最后一公里问题,提高演练实效性。
    2017-05-04 10:30:14
  • 惩戒欺凌者应考虑受害者意见
    4月17日,湖北省教育厅联合省内8部门发文,要求“防治中小学生欺凌和暴力”。是否让欺凌者就读专门学校,应注重参考受害人意见。以更加科学、合理、妥善地对待欺凌者,让应该接受专门教育者接受适当教育,成长为健全的社会个体。
    2017-04-21 09:23:23
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010020020120000000000000011101031121045529