新华网 正文
最高检:多管齐下惩防并举铲除校园暴力毒瘤
2017-05-27 16:39:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月27日电(记者陈菲)最高人民检察院检察长曹建明27日在以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的最高检第二十一次检察开放日座谈会上强调,校园欺凌特别是校园暴力是影响未成年人健康成长的毒瘤,检察机关要与社会各界共同致力于解决这一突出社会问题。

  曹建明指出,一段时间以来,校园欺凌特别是校园暴力多发频发,严重影响学生身心健康,影响校园安全和正常教学秩序。各级检察机关要主动加强与其他部门沟通协调,多管齐下、多措并举,共同推动解决校园欺凌和暴力犯罪问题。特别是对校外成年人教唆、胁迫、诱骗、利用在校中小学生违法犯罪行为,对危害师生人身财产安全、扰乱教学秩序的犯罪行为,依法从重惩处,有效遏制校园欺凌特别是校园暴力发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    手指角力赛
    手指角力赛
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    
    010020020120000000000000011101021121050145