新华网 正文
全国各地开展“关爱儿童,反对拐卖”主题宣传活动
2017-06-01 16:28:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月1日电(记者 刘奕湛)1日,国务院反拐部际联席会议办公室、公安部刑事侦查局在全国范围内部署开展以“关爱儿童,反对拐卖”为主题的反拐宣传活动,介绍我国反拐工作概况和防拐常识,进一步增强社会各界防范拐卖犯罪意识,动员全社会积极参与反拐工作,共同减少拐卖儿童犯罪。

  据介绍,各地公安机关会同妇联、教育等相关部门组织人员深入幼儿园、中小学及社区街道、繁华商业区等人流集中场所,通过发放反拐宣传品、组织反拐演习、举办反拐知识问答竞赛等形式,广泛宣传反拐工作成效和防拐知识。

  公安部刑事侦查局政委曾海燕表示,多年来,公安机关建立了侦办拐卖儿童案件责任制、儿童失踪快速查找机制、来历不明儿童摸排比对机制等打拐日常工作机制,会同妇联、教育等反拐联席会议成员单位开展拐卖犯罪的源头治理和综合治理,扭转了拐卖儿童犯罪多发的状态。目前,虽然拐卖儿童犯罪处于低发案状态,但尚未完全杜绝,防范拐卖儿童犯罪仍需警钟长鸣。

  在当日的北京朝阳公园活动现场,张嘉译、佟大为、关悦、胡蝶、王筱磊被授予中国反拐义务宣传员,并与参加活动的志愿者及民警代表向在场群众进行反拐宣传。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    国内首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    国内首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    世界无烟日
    世界无烟日
    波兰动物园的马来貘
    波兰动物园的马来貘
    
    010020020120000000000000011101091121070481