新华网 正文
华润原董事长宋林一审获刑14年 非法收受财物超两千万
2017-06-01 19:01:03 来源: 人民日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月1日上午,广东省广州市中级人民法院公开宣判华润(集团)有限公司原党委书记、董事长宋林贪污、受贿一案,对被告人宋林以贪污罪判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币一百五十万元,以受贿罪判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币二百五十万元,决定执行有期徒刑十四年,并处罚金人民币四百万元;贪污所得财物返还华润(集团)有限公司;受贿所得财物予以没收,上缴国库。

  经审理查明:2004年至2013年,被告人宋林利用担任华润创业有限公司总经理、华润万家有限公司董事长、华润(集团)有限公司总经理、董事长等职务上的便利,以领取华润创业有限公司认股权、在下属公司报销个人费用等方式,侵吞公共财物共计折合人民币974.075万元。2005年至2012年,被告人宋林利用担任华润(集团)有限公司总经理、董事长职务上的便利,为他人在项目合作、投资入股、职务调整等事项上谋取利益,非法收受相关单位和个人给予的财物共计折合人民币2332.3489万元。

  广州市中级人民法院认为,被告人宋林身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额特别巨大;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为分别构成贪污罪、受贿罪,依法应当数罪并罚。宋林归案后如实供述罪行,主动交待了办案机关未掌握的大部分贪污、受贿事实,认罪悔罪,积极退赃,依法可以从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 6个落马官员昨日一审宣判 三人受贿金额过亿
    昨日,6个落马高官一审宣判,其中宁波市原市长卢子跃、国家统计局原局长王保安、洛阳市原市委书记陈雪枫受贿均超过1亿元,三人被判无期。四川省原副省长李成云获刑10年,武钢原董事长邓崎琳获刑15年,中国电信原董事长常小兵获刑6年。
    2017-06-01 08:03:36
  • 武汉钢铁集团原党委书记、董事长邓崎琳受贿超5千万 一审被判15年
    2017年5月31日,广东省佛山市中级人民法院公开宣判武汉钢铁(集团)公司原党委书记、董事长邓崎琳受贿案,对被告人邓崎琳以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币五百万元。
    2017-05-31 18:31:11
  • 厦门国资委一副局级官员涉嫌受贿被立案侦查
    日前,经厦门市人民检察院交办,厦门市思明区人民检察院依法对厦门市国资委副局级稽查专员、市属国企监事会主席陈靖安(副局级)以涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。
    2017-05-24 20:35:27
新闻评论
    加载更多
    印尼“彩虹村”
    印尼“彩虹村”
    俄罗斯察里津诺庄园
    俄罗斯察里津诺庄园
    全国最大单体水母馆亮相成都
    全国最大单体水母馆亮相成都
    航拍新疆额尔齐斯河汛期
    航拍新疆额尔齐斯河汛期
    
    010020020120000000000000011176801121071760