新华网 正文
山东省开展司法鉴定机构标准化建设试点工作
2017-06-04 15:44:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南6月4日电(记者闫祥岭)山东省司法厅、省质量技术监督局近日联合下发《关于开展司法鉴定机构标准化建设试点工作的通知》,开展司法鉴定机构标准化建设试点工作,为全省全面推行司法鉴定机构标准化建设探索经验。

  在先期广泛征求意见建议、专家论证、实地调研的基础上,按照相关法律法规和管理规定要求,山东省司法厅联合省质监局研究制定《山东省司法鉴定机构建设标准(试行)》,提出4大类共112项机构建设标准,确定济南、青岛、济宁、泰安等4个市作为试点地区,山东交院交通司法鉴定中心、青岛正源司法鉴定所、济宁医学院司法鉴定中心、泰安东岳司法鉴定所等4家司法鉴定机构作为标准化试点单位。

  通知明确试点工作的目标、任务、试点单位和时间步骤,要求将标准化理念和要求引入试点鉴定机构日常管理、执业、服务以及自身建设中,提出“形成操作方便、运行高效、切实管用的司法鉴定机构建设标准规范”和“在全省打造不同规模、不同鉴定业务领域的标准化运行示范点”两大试点目标,明确统一山东司法鉴定外观标识、机构管理制度、鉴定执业流程和对外服务标准,实现外观标识、内部管理、鉴定程序、对外服务“四个标准化”的试点任务。

  此外,通知要求强化责任落实,山东省司法厅、质监局、司法鉴定协会对试点工作负总责,各试点市司法局主要负责同志为主要责任人,分管负责同志为直接责任人,各试点市质监局加强协调配合,共同抓好工作落实。试点工作从今年5月开始,到12月底结束,分为动员部署、落实完善、考核总结3个阶段进行。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    高效、便利、快捷——香港公共交通体验
    高效、便利、快捷——香港公共交通体验
    巴特梅根特海姆野生动物园
    巴特梅根特海姆野生动物园
    莱比锡哥特节
    莱比锡哥特节
    水稻丰收
    水稻丰收
    
    010020020120000000000000011105701121083555