新华网 正文
厦门破获一起冒充铁路工作人员退票诈骗案
2017-06-06 11:01:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社厦门6月6日电(记者 颜之宏)记者从厦门铁路公安处了解到,涉嫌冒充铁路工作人员实施退票诈骗的关某近日在厦门落网。该犯罪嫌疑人今年以来流窜多地,在列车上冒充铁路工作人员,以查验车票为借口骗取旅客车票,再到售票处退票骗取退票费来牟利。

  5月20日上午9时许,一名中年男子来到厦门火车站北广场退票窗口,该男子手持两张身份证和厦门至长春的卧铺车票,声称自己是导游,要给他的两位客人办理退票手续。

  细心的工作人员发现这两张车票都已被打孔检票,加之该男子说话时神情紧张,行为诡异,于是打电话向厦门铁路派出所报告了情况。

  该男子见售票人员迟迟未办理退票手续,扔下车票和身份证就离开了现场。与此同时,车票所显示的这趟开往长春的列车上,有两名乘客向乘警报告称,有一名身穿铁路制服的人员,以查验车票和身份证为由,将他们的车票和身份证拿走,一直没有归还。

  随后,民警立即开展侦查,通过调取车站的监控录像,发现该男子在当天上午6时许,身穿铁路工作人员制服,混入车站进站口。到了9点多,该男子从售票厅离开后边走边换上另一套衣服和帽子,乘公交车离开。经多方侦查,铁路警方于5月29日晚在一出租屋内将其抓获。

  据关某交代,今年以来,他冒充铁路工作人员,在郑州、昆明、深圳、福州、南宁和厦门等地火车站作案10余起。

  此案正由铁路公安部门作进一步审理。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020020120000000000000011107271121093981