新华网 正文
湖南警方遣返63名外籍非法入境人员
2017-06-06 11:39:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙6月6日电(记者刘良恒)记者从湘潭市公安局获悉,在湖南省公安厅的统一组织指挥下,湘潭市公安机关6日将63名外籍违法人员全部遣送出境。据悉,这是湖南省单次查获人数最多的外国人非法入境、非法居留案。

  据介绍,5月11日晚,湖南湘潭县公安局射埠派出所、天易派出所辖区内先后发现63名国籍不明人员。接警后,湘潭市、县两级公安机关迅速抽调专门警力集中外语翻译力量开展身份排查工作。

  经查,这63名外籍人员均来自东南亚某国,持边境通行证或以偷渡方式入境,被境内外不法分子利用,以介绍高收入工作岗位为由骗至湘潭,后又以我国西南省份少数民族人员身份交给湘潭市某劳务中介公司。该劳务中介公司在为该批人员联系工作岗位过程中,因提供不了有效身份证件,被多家用工单位拒绝,发现上当受骗后报警求助。

  确认63名外籍违法人员身份后,湘潭市公安机关依法作出行政处罚并遣送该批人员出境。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 韩总统府:查明瞒报萨德车入境系国防部高官指示
    尹永灿还说青瓦台已掌握国防部曾试图回避萨德环境评估的间接证据。韩国总统文在寅指示国防部依法进行“萨德”环境评估,并下令有关部门进一步调查国防部回避环境评估的原委。
    2017-06-06 07:38:41
  • 约旦击毙数名试图入境的恐怖分子
    约旦军方人士3日对媒体说,约旦军方当天击毙了数名试图从叙利亚入境的恐怖分子,但未透露恐怖分子的具体人数。
    2017-06-04 10:56:06
  • 首都机场端午节预计运送旅客73.9万人次 提醒:美德法等国禁带粽子入境
    5月28日至30日将迎来“端午节”小长假,首都机场期间预计运送旅客73.9万人次,日均24.6万人次;进出港航班量约4800架次,日均1600架次。数据预测,节前旅客高峰和航班高峰均出现在5月27日,进出港旅客28.5万人次,起降航班1691架次;节后旅客和航班高峰出现在6月1日,进出港旅客27.6万人次,航班1714架次。
    2017-05-28 07:57:11
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020020120000000000000011199701121094556