新华网 正文
上海海关查获“毒品行李箱”
2017-06-07 21:50:45 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据上海海关6月6日对外通报,上海浦东机场海关查获全国首起利用箱体材料混合注塑手法走私毒品案件,缴获可卡因10.19千克。据介绍,今年2月15日下午,一名东南亚某国女性旅客从南美地区搭乘航班抵达上海浦东国际机场,在通过无申报通道进境时未向海关申报任何物品。海关关员在对其携带的2个大号托运行李箱进行X光机检查时,发现箱体图像颜色偏深,随即果断对箱体进行取样并做了毒品快速检测。检测结果呈现毒品可卡因阳性反应。据悉,这是全国口岸首次查获使用注塑一体成型工艺,将毒品与其他材料混合制成行李箱箱体的毒品走私案件。(记者蔡岩红)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010020020120000000000000011100601121104769