新华网 正文
走私卷烟案值33亿元 其中一宗案值9.87亿案件开审
2017-06-08 14:03:30 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:走私卷烟案值33亿元 其中一宗案值9.87亿案件开审

  案值33亿元的湛江海关“7·16”系列走私卷烟案之一——“4·9”走私卷烟案,近日在湛江市中级人民法院开庭审理。

  2015年11月9日,湛江、南宁等海关缉私部门联合协勤武警、烟草等部门共出动550人、45个行动小组,在广东、广西两省同时开展“7·16”专案收网抓捕行动,先后抓获涉案人员32名。后经成功扩案,“7·16”系列走私卷烟案立案由5宗扩至9宗,其中有4宗案件为海关总署缉私局一级挂牌督办案件,同时也是国家烟草专卖局国标网络督办案件,该系列案涉案卷烟数量共50.37万箱,案值33.16亿元。

  据了解,“4·9”走私卷烟案属“7·16”系列案中之一,该案犯罪嫌疑人龙某等人涉嫌从中越边境广西东兴、防城等地将进口卷烟及专供出口型国产卷烟倒流偷运走私入境,后以非法手段逃避执法检查,利用“飞机仔”(拆卸后排座位专门用于非法营运的小汽车、面包车等)等车辆将走私卷烟陆路运输至广东省廉江市某地仓库进行中转,再运送至珠三角等地销售牟利。据查明,自2009年7月起至案发,该团伙共走私南洋红双喜、云烟、阿诗玛、Marlboro、ESSE等国内外卷烟约12.7万箱,案值9.87亿元人民币。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010020020120000000000000011101011121108836