新华网 正文
江苏警方破获一起涉21省市200多人的网络贩枪大案
2017-06-09 16:34:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京6月9日电(记者 陆华东)江苏省连云港市近日破获一起网络贩枪大案,犯罪嫌疑人涉及全国21个省市200多人,一次查获4万多发铅弹。

  2016年12月6日,连云港市灌云县警方接到线索,汇通快递一个“五金配件”邮包内疑有枪支零部件。12月7日,警方在快递网点前抓获犯罪嫌疑人孙某,并从包裹中搜出一支长80厘米左右的气枪枪管。随后警方又在孙某住处缴获气枪4支、气瓶2个、枪管10支。

  顺着孙某这条线索,经过3个月的深入查证,专案组共梳理、侦控、反查580余个涉案微信、QQ号码,关联出数万条聊天记录、银行交易流水、支付宝、微信转账记录等信息。基本掌握了以孙某为中心的上下线代理商、分销商共6个层级的犯罪团伙网络架构情况,涉及21个省市200多人。

  据专案组民警介绍,这个成熟的犯罪产业链条,有生产商,有批发商,有代理商,也有零售商。整个犯罪链条多地联动,分散生产制造枪支零配件,通过网络销售,网络架构错综复杂。

  5月16日,重要嫌疑人成某在山东省淄博市某物流园内被抓获,一同抓获的还有另外2名第五层级的犯罪嫌疑人。仅在这一处,专案组民警就起获铅弹4万多发、各类气枪配件2000多件。至此,专案组终于成功摧毁了这个非法买卖枪支弹药的特大犯罪团伙。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020020120000000000000011101091121117172