新华网 正文
公交站保安指向“黑一日游”
2017-06-10 09:22:28 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  德胜门“黑导游”揽客又冒头 记者问路正规乘车点

  德胜门“黑一日游”本报曾进行过报道,执法部门也曾严厉打击。但近日,有市民爆料“黑一日游”又现德胜门公交车站,伪装工作人员拉客。北京晨报记者走访发现,十多人均身着便装,有人戴着红袖箍或手持小旗劝游客乘黑车,确实有游客选择黑车。而公交站内安保人员非但不制止,问路时还故意将游客指向“黑导游”方向。目前,记者已向德外派出所反映此事,民警称“黑导游”屡禁不止。

  伪装工作人员拉客

  昨日上午,北京晨报记者来到德胜门西公交站附近。从积水潭地铁站出来后,看到城管等多部门的乘车提醒。虽一路并未见到有人张贴假的公交站牌,但一进入德胜门公交站候车区,就见盘踞在此的“黑一日游”人员开始吆喝。“877在这里排队啊,去长城八达岭的,在这儿排队。”一皮肤黝黑的中年便装男子手里挥舞着一面小红旗冲过往的游客喊道。但记者了解到,真正的877路乘车点在德胜门南,并非在此。

  记者上前询问去八达岭乘车,对方就称,“877没有快车了,只有慢车。你过去就得三四个小时,没什么时间玩。”但记者从公交公司工作人员处了解到,877路并无快慢车之分。另外几个胳膊上绑着红袖箍的男子也在旁附和:“你要是就想今天去玩,我们的服务车把你拉到大巴车那儿,直接走高速,很快,来回120元还包门票和午饭。”他顺手指了指停在马路对面的小轿车,称是他们的服务车。

  正交谈的工夫,记者看到几个外国人被拉到了所谓服务车的地方排队。几名男子也一直强调每人120元是直达快车。

  记者观察发现,仅在德胜门西公交车站,每走几十米就能看到一两个手挥小旗、绑红袖箍假扮工作人员的人带领游客排队,整个公交车站至少有十几人。

  保安指路“黑一日游”

  随后,记者走向公交站内出入口职班的安保人员,询问乘坐877路的事情。对方指着德胜门后说“那边可以坐”,又指着距离正规乘车点很远、“黑一日游”人员盘踞的地方说,“那边也可以坐,都能坐877去八达岭。”

  回答已让记者目瞪口呆,不料随后有一绑着红袖箍的“黑一日游”人员上前与之攀谈,听起来两人十分熟络,保安还笑着说该男子“他是我们这里的地头蛇”。

  派出所:将去现场查处

  随后,北京晨报记者向德外派出所报警,民警无奈称:“黑一日游的那些人天天都在那儿拉客,轰都轰不走。”详细记录记者提供的信息后,对方表示将有民警现场查处。

  随后,记者拨通市公交集团电话。工作人员表示,并无执法权,因此无力制止“黑一日游”人员。而对保安故意指错路的问题,对方称安保队伍错综复杂,因时间、地点、岗位信息不算全面,无法核实处理。(记者 康佳 线索:辰先生)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 疯狂“黑车”核载7人挤下22人 高速路上时速达150公里
    27日,重庆交通执法高速二支队四大队与公安部门在沪蓉高速小三峡收费站开展打击非法营运行动,一“黑车”严重超员超速被查。重庆高速执法部门提醒广大旅客,“黑车”存在车况差、严重超员、超速等情况,为了自身安全,请选择到正规的客运站乘坐客车。
    2016-12-28 18:22:23
  • 重庆专项执法查处黑车 有窝点有调度有休息区像模像样
    1月19日中午,重庆晨报记者与重庆市交通行政执法总队直属支队执法队员来到市民所反映的渝北区嘉州路,查看“黑车窝点”具体情况。为防止打草惊蛇,执法队员专程抽调两台新牌照的车辆停靠在“黑车”附近,安排多路执法人员在附近蹲守,待“黑车”装满乘客出发便进行现场执法。
    2017-01-22 07:40:46
  • 北京天通苑北地铁外黑车盘踞 现场打印出租车发票
    “那些黑车就停在场站里面,占据了道路和公交车停车位。”  近日有市民反映,天通苑北地铁站附近盘踞的黑车不仅占道影响交通,一些黑车甚至停在辅路或公交场站内影响公交车的正常运行。
    2016-12-20 15:03:57
新闻评论
    加载更多
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    
    010020020120000000000000011107631121119577