新华网 正文
最高检机关正式启动司法责任制改革
2017-06-12 23:22:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月12日电(记者陈菲)最高人民检察院机关12日正式启动司法责任制改革。最高检检察长曹建明强调,要全面落实中央改革要求,坚持标准、从严把握,确保司法责任制改革在最高检落地落实。

  曹建明强调,要始终坚持党的领导,以更高标准、更严要求,全面领会、坚决贯彻中央改革要求。要始终坚持正确的改革方法论,解放思想、与时俱进,认真总结、汲取地方实践经验,探索改革的实现路径和实现形式。要始终坚持一切从实际出发,既要遵循一般司法规律,又要突出检察工作特点,符合最高检实际。要始终坚持统一谋划,完善配套制度措施,提高改革系统集成水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010020020120000000000000011100001121130740