新华网 正文
山西太原警方打掉一跨国诈骗团伙
2017-06-13 11:21:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原6月13日电(记者孙亮全、胡靖国)记者从山西省太原市公安局获悉,太原警方近日成功打掉一跨国诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,查证涉案金额33万余美元。

  今年4月,太原迎泽警方接到贵州贵阳警方移交的太原市一家注册公司涉嫌盗用他人身份证件进行诈骗活动的犯罪线索后,立即展开调查。

  经深入侦查,专案民警很快查清了该公司的犯罪行为。5月29日,民警先后在天津市西青区、南开区将犯罪嫌疑人李某保、王某真抓获。

  经查,2015年以来,犯罪嫌疑人李某保雇佣王某真等多名业务员,从网上购买他人身份证信息后,冒充他人身份在山西太原、内蒙古呼和浩特、陕西西安等地,委托当地中介公司注册多家贸易有限公司,通过某网上贸易平台,向国外公司低价发布销售信息,诱骗外国企业“上钩”。在取得外国公司信任后,通过提前预付货款、订金,中途“调包”等方式对意大利、越南、伊朗等数家外国公司实施诈骗犯罪。办案民警已查证一外国公司被骗金额达33万余美元。

  目前,犯罪嫌疑人李某保、王某真已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 投资理财为名 情侣被控诈骗两千余万
    自称有资源可“操作”购买高额回报的投资理财产品,在一年多的时间里,34岁的女子陈某伙同男友董某骗取其高中、大学同学及他们的家属共计人民币2000余万元。
    2017-06-13 07:48:25
  • 安徽警方破获文玩鉴定诈骗案 抓获41名涉案人员
    开设艺术品收藏公司,通过网络寻找藏家,以高价收购藏品为由骗取受害人鉴定费用,记者日前从安徽省合肥市公安局了解到,当地警方一举打掉了这个犯罪团伙,成功抓获涉案人员41人。
    2017-06-11 14:58:15
  • 木马病毒如何异地诈骗公民银行卡钱财 警方揭秘
    点击一条短信,从不离手的银行卡,神不知鬼不觉地被异地盗刷钱财。为此,菏泽警方在山东省公安厅指挥下,成功打掉陆某某等4人诈骗团伙及蓝某等3人制作木马团伙。
    2017-06-09 07:50:15
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010020020120000000000000011101171121134148