新华网 正文
上百人“京东白条”被盗刷 涉案金额21.6万元
2017-06-15 17:25:08 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “先消费后付款”的“京东白条”曝出被盗刷的问题。近日,市公安局网安总队破获一起诈骗案,抓获嫌疑人两名,涉案金额21.6万余元,涉及全国上百名事主。

  3月24日,京东公司报案称,2016年以来,有不法分子通过登录京东用户账号,刷取他人在“京东白条”上的信用额度进行购物消费,给用户和京东公司造成较大损失。网安总队接报案后,立即成立专案组开展侦查工作。

  民警经过数据筛选、线索摸排,发现29岁的云南人张某和27岁的福建人曹某某有作案嫌疑。由于该案涉及全国上百人,4月8日,在公安部指挥及重庆、云南、福建等地警方协助下,专案组民警兵分两路,分别在云南、福建将张某、曹某某抓获。

  经讯问,张某系多次作案,他冒用账号所有人的身份利用“京东白条”赊购功能进行消费。曹某某则负责协助他收货、套现。非法交易共120余笔,骗取苹果手机、家具、衣服等财物价值21.6万余元。

  北京网警特别提醒,市民涉及银行卡等重要账户的登录密码最好经常变换,且多个账号不要使用同一个简易密码。(记者 任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 美团点评京东新浪快手360等企业联合发起反商业诋毁自律公约
    近年来,随着中国经济的发展转型,中国的媒体环境也在迅速发生变化,以自媒体为代表的新媒体迅速崛起,极大丰富了公众获取资讯的内容和渠道。但与此同时,一些带有不良商业目的的企业和个人却打着“自媒体”的旗号,通过撰写黑稿、发布网络谣言、雇佣水军,达到抹黑竞争对手和商业诋毁的目的,并由此形成了一条黑色产业链,使很多公司深受其害,严重影响了企业的正常经营及品牌声誉。
    2017-06-12 17:41:47
  • 飞利浦与京东战略合作 共同探索全新商业模式
    2017-06-08 17:22:32
  • 天猫京东疑因6·18相互遏制 会否“误伤”消费者
    造成京东此举的原因据传是“6·18电商大战”中天猫为遏制京东,在自己的强势品类服装上玩起“二选一”的商业手段,要求相关品牌商必须退出京东6·18的活动,否则自己把京东店内商品下架。
    2017-06-08 09:37:35
新闻评论
    加载更多
    上海地铁全面升级立体安防体系
    上海地铁全面升级立体安防体系
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    
    010020020120000000000000011101091121150821