新华网 正文
吞食72小袋毒品 男子人体藏毒获刑15年
2017-06-20 17:58:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月20日电(记者赖星)一男子把近300克毒品吞食在肚内,并搭乘飞机运往南昌。江西南昌市东湖区人民法院日前以被告人魏某犯运输毒品罪,判处有期徒刑15年,并处没收财产2万元。

  2017年2月28日,被告人魏某为将毒品运送至江西省南昌市,在吞食了72小袋毒品片剂状物甲基苯丙胺(俗称“麻古”)后,于当天23时许从外地乘飞机前往南昌市。魏某到达南昌市后,在南昌市红谷滩新区一宾馆入住,随后在房间内将72袋毒品排出体外。公安民警接到相关线索后,赶到宾馆将魏某抓获,并当场查获上述毒品。经鉴定,查获的红色片剂状物中检出甲基苯丙胺成分,净称重量为274.51克。

  一审法院审理认为,被告人魏某违反国家对毒品的管理规定,运输含有甲基苯丙胺成分的毒品274.51克,其行为已构成运输毒品罪。被告人魏某归案后能如实供述自己的罪行,当庭自愿认罪,具有坦白情节,依法可从轻处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020020120000000000000011107271121179121