新华网 正文
山东半年破获毒品犯罪案件2300余起
2017-06-21 17:06:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南6月21日电(记者萧海川)山东省公安厅21日公布了打击毒品犯罪的新战果。去年12月以来,山东公安机关已破获毒品犯罪案件2300余起,抓获犯罪嫌疑人超过2600人,缴获各类毒品逾1500公斤。禁毒工作取得阶段性明显成效,有力维护了社会和谐稳定。

  “去年12月山东部署实施3年禁毒人民战争。目前,全省戒断3年未复吸人员增加7%,社区戒毒社区康复执行率上升20%。”山东省禁毒办主任槐国栋说,山东1826个乡镇街道均成立了社区戒毒社区康复工作办公室,配备专兼职禁毒社工3880人。这段时间内,山东没有发生吸毒人员重大肇事肇祸案件。

  山东禁毒工作还引导群众积极参与其中。山东公安机关利用春节等节假日,在省内160多处交通站点同步宣传《山东省毒品违法犯罪举报奖励办法》。目前已兑现群众举报奖励210万元,据群众举报线索抓获涉毒嫌疑人421人。

  今年6月26日第30个“国际禁毒日”。槐国栋表示,当前扫毒禁毒面临的情势依然严峻。吸毒人群正持续扩散,目前山东登记吸毒人员已达10.2万人,遍布省内所有县市区。多地出现生产制毒原料与就地制毒“一体化”趋势,枪毒合流、武装护毒、暴力抗法等特征突出。今后公安机关将坚持系统治理、依法治理、综合治理等手段,斩断危害公众安全的“毒流”。

+1
【纠错】 责任编辑: 轮训7
新闻评论
    加载更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    
    010020020120000000000000011100001121186190