新华网 正文
云南金平破获一起跨国走私黑熊案
2017-06-21 19:52:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明6月21日电(庞明广、郭鑫)云南省金平县森林公安局21日通报,该局近日破获一起跨国走私珍贵动物案件,解救两只国家二级重点保护野生动物黑熊,抓获两名越南籍、一名中国籍犯罪嫌疑人。

  据通报,金平县森林公安局在6月上旬获得线索,近期有人将从越南走私两只黑熊入境进行交易。获此消息后,该局迅速组织警力展开调查,发现了与越南联系频繁的中国籍犯罪嫌疑人钱某某具有重大嫌疑。

  6月16日下午,越南籍犯罪嫌疑人普某某、范某某通过水路船只将两只黑熊从中越边境偷运到金平县龙脖河公路大桥附近。正当钱某某与两名越南籍犯罪嫌疑人进行交易时,办案民警当场将三人抓获,并查获两只黑熊。

  据通报,被解救的两只黑熊约4个月大,生命体征良好,目前暂时寄养在金平分水岭国家级自然保护区管护局。三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 北京海关半年内连破13起走私象牙制品案
    记者30日从北京海关获悉,在去年10月至今年4月底的“国门利剑”行动期间,北京海关缉私局连续破获13起走私象牙制品案件,累计查没走私象牙及其制品528件、59.96公斤。
    2017-05-30 15:37:04
  • 厦门查获563只走私陆龟
    记者从厦门海关获悉,该关正在侦办一起走私活体陆龟进境案,查获“黄缘闭壳龟”、“黄喉拟水龟”两个品种共计563只陆龟。
    2017-06-08 22:12:16
  • 哈尔滨海关查获近年全国最大猛犸象牙走私案 缴获猛犸象牙107根
    107根猛犸象牙、37块披毛犀角、一吨多玉石原料……仅有18名关警员的哈尔滨海关下属萝北海关,最近因其查获近年来全国最大一起猛犸象牙走私案注定要“火”一把。
    2017-04-11 10:17:11
新闻评论
    加载更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    
    010020020120000000000000011107271121187069