新华网 正文
男子不满经常加班到很晚 街头砸车窗盗物30多起
2017-06-23 08:45:43 来源: 重庆晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  释放工作压力 他竟砸车窗盗窃物品

余某指认盗窃而来的红酒。

余某接受审讯。

  近日,区公安局经过近三个月缜密侦查,在掌握充分证据后,果断出击,成功抓获一名砸车窗盗窃车内物品嫌疑人,破获城区系列盗窃车内物品案件。

  线索:嫌疑人交待另一同行

  今年3月,金龙派出所民警黄亮通过多方摸排走访,成功锁定砸车窗盗窃嫌疑人张某,在刑警支队指导支持下,经过周密部署,在城区某网吧内将张某成功抓获。

  审讯过程中,张某为警方提供了一条十分有价值的线索:2月25日凌晨,张某在盗窃车内物品时,发现另外一名30岁左右的男子也在实施砸车窗盗窃,但张某不认识该男子,只记得当天盗窃得手后,去网吧上网时又遇到了该男子,而且就坐在张某旁边的位子上。

  摸排:正当职业捂不了罪恶

  为了尽快锁定嫌疑人身份,将其绳之以法,民警立即投入到走访调查、调取影像资料等工作中。民警调取当时该网吧监控视频,经张某再次辨认,确定该男子就是当日张某遇见的另一名砸车窗盗窃嫌疑人。

  民警根据网上信息得知该男子姓余,南大街人。民警在对余某的身份进行摸排中发现,余某有一份为企业送货的工作,每月工资有3000至5000元。三月开始,余某每天正常上下班,并未发现有异常行为。

  在此期间,城区砸车窗盗窃案件发案大幅下降。尽管经过了两个多月的外围调查,但民警并未掌握余某作案的确凿证据,无法确认余某是否就是嫌疑人。为此,民警没有贸然行动,而是继续将余某作为重点关注对象,同时继续开展外围调查搜集相关证据。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中柬合作查获走私可卡因1.1吨
    中柬合作查获走私可卡因1.1吨
    花车巡游奏响中俄“最炫”民族风
    花车巡游奏响中俄“最炫”民族风
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    蜀南竹海夏日风光美
    蜀南竹海夏日风光美
    
    010020020120000000000000011101171121195766