新华网 正文
成都:集中查处"微腐败"问题 形成高压震慑
2017-06-23 09:45:40 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为推动全面从严治党向基层延伸,今年5月以来,成都市开展“微腐败”专项治理工作。

  成都市纪委全面梳理今年以来涉及“微腐败”的信访举报问题线索673条,排查建议重点跟踪线索266条,由市纪委各纪检监察室按照职责分工,对区(市)县的“微腐败”专项治理进行指导和督查督办。同时,各区(市)县也对信访问题线索进行“清仓起底”,共排查梳理“微腐败”问题线索2340条。

  在专项治理中,成都市纪委进一步突出执纪审查重点,在全市集中查处一批典型、恶劣、有影响的“微腐败”问题,严格惩戒追责,持续形成高压震慑。自5月11日召开“微腐败”专项治理工作动员部署会以来,全市共立案审查“微腐败”问题120件139人,截至目前,已查处40件45人。

  此外,5月9日至20日,市纪委10个监督检查组分别深入各区(市)县开展“微腐败”专项检查工作,共发现、处置“微腐败”问题线索112条。与此同时,各区(市)县也同步开展“微腐败”专项检查工作,截至目前,共开展监督检查988次,发现“微腐败”问题405个。(成都市纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 北京:扎实推进反腐败国际追逃追赃工作
    孙新,原北京市新闻出版局计划财务处出纳,利用职务便利,挪用公款炒股,损失千万。十一届北京市委、市纪委高度重视反腐败国际追逃追赃工作,多次召开市委常委会、市反腐败协调小组会和市纪委常委会听取汇报、提出要求,为国际追逃追赃工作明确目标、把握方向。
    2017-06-23 06:37:38
  • 中纪委通报九起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例
    党的十八大以来,各级纪检监察机关按照党中央的部署和要求,持续加大执纪问责力度,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。日前,中央纪委公开通报9起典型案例。
    2017-06-20 16:59:37
  • 女环保局长的“腐败史”:把打招呼当人情往来
    从当基层党委书记到担任扬州市环保局局长,金秋芬用了近10年。在担任乡党委书记时,金秋芬就开始利用职权输送人情。
    2017-06-13 07:57:16
新闻评论
    加载更多
    中柬合作查获走私可卡因1.1吨
    中柬合作查获走私可卡因1.1吨
    花车巡游奏响中俄“最炫”民族风
    花车巡游奏响中俄“最炫”民族风
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    蜀南竹海夏日风光美
    蜀南竹海夏日风光美
    
    010020020120000000000000011101171121196439